宗像アコールでは1月1日、2日に「お正月料理」を提供しました。
一部をご紹介します。
【1月1日 (朝食)】
・ごはん
・味噌汁(大根・ねぎ)
・銀だら照焼き
・数の子
・黒豆
・伊達巻
・やわらか蒲鉾
【1月1日 おせち料理(昼食)】
・赤飯
・雑煮仕立て汁(もち風ムース使用)
※もちの風味がしっかりと感じられる飲み込みやすいムースです
・野菜天ぷら ・松竹梅饅頭
・ほうれんそう和え物
・からすかれいの酒粕焼き
・菊花蕪 ・松風焼き ・煮しめ
・フルーツ(みかん)
【1月1日 (夕食)】
・かにちらし
・煮合わせ(うなぎ・海老風艶煮)
・白菜和え物
・茶碗蒸し(みつばを結んで飾りつけました)
【1月2日(昼食)】
・ゆかりご飯
・清汁(金目鯛・里芋・春菊)
・海老フライ
・帆立フライ
・ポテトサラダ
・マンゴープリン
利用者様からは「彩りがいいね」「おいしい」とご好評をいただきました。