9月24日「初秋の宴」で、利用者様の昼食にお弁当を提供しました。
お献立
・鮭といくらの親子ちらし寿司
・白身魚と海老のかわり揚げ
・大根の和え物
・八幡巻き
・野菜茶巾
・茶碗蒸し
【常食】
【そふと食A】
【そふと食B】
【ムース食】
【おやつ】
手作りロールケーキ季節のフルーツ添え
ムース食の方にはブラマンジェキウイソースかけです
ロールケーキのスポンジは厨房で焼き上げて、しっとりと美味しいケーキが出来上がりました。
季節の果物は飾り切りをし、巨峰は皮を剥き種を取り、高齢者に食べやすい形で提供しております。
ご家族の方には
手作りロールケーキ季節の果物添えとモンブランのどちらかを選択して頂きました。
手作りロールケーキ季節の果物添え
モンブラン
こちらのロールケーキの方は果物の飾り切りが一層華やかに。
モンブランもマロンクリームが重たくなく軽やかな食べ心地で人気でした。
利用者様とご家族様との茶話会、にぎやかで笑顔がたくさんの時間でした。