宗像アコールでは11日、2日に「お正月料理」を提供しました。

一部をご紹介します。

11日 (朝食)

1月1日朝 常食

・ごはん

・味噌汁(大根・ねぎ)

・銀だら照焼き

・数の子

・黒豆

・伊達巻

・やわらか蒲鉾

11日 おせち料理(昼食)】

1月1日昼 常食(雑煮:もちムース使用)

・赤飯

・雑煮仕立て汁(もち風ムース使用)

※もちの風味がしっかりと感じられる飲み込みやすいムースです

・野菜天ぷら ・松竹梅饅頭

・ほうれんそう和え物

・からすかれいの酒粕焼き

・菊花蕪 ・松風焼き ・煮しめ 

・フルーツ(みかん)

11日 (夕食)

1月1日夕 常食

・かにちらし

・煮合わせ(うなぎ・海老風艶煮)

・白菜和え物

・茶碗蒸し(みつばを結んで飾りつけました)

 

 

 

 

12日(昼食)】

1月2日昼 常食

・ゆかりご飯

・清汁(金目鯛・里芋・春菊)

・海老フライ

・帆立フライ

・ポテトサラダ

・マンゴープリン

 

 

利用者様からは「彩りがいいね」「おいしい」とご好評をいただきました。