5月11日(土)「皐月の宴」で、利用者様の昼食にお弁当を提供しました。

お献立

・カニちらし寿司

・天ぷら(海老・白身魚・筍)

・菜の花の和え物

・炊き合わせ(里芋・南瓜・人参・オクラ)

・清汁(手毬麩)

【常食

2019皐月昼常食

 

 

 

 

 

 

 

 

※常食の他、ソフト食2種類、ムース食に対応しております。

【おやつ】

2019皐月おやつふつう

 

 

 

 

 

 

 

 

ご利用者様とご家族様には『トマトのロールケーキ』

生地にはトマトジュースを、中のフィリングはホイップした生クリームと手作りのトマトジャムを使用しました。

トマトジャムはうまみがギュッと詰まったジャムになり、甘さ控えめのホイップクリームにマッチしています。

昼食、おやつとも、皆様にご好評いただきました。

茶話会では、ご利用者様とご家族様がにぎやかに楽しく過ごされていました。