9月14日(土)「初秋の宴」で、利用者様の昼食にお弁当を提供しました。
【お献立】
・栗入り赤飯
・天ぷら(海老・白身魚・さつまいも・パプリカ・ししとう)
・炊き合わせ(鶏肉・南瓜・人参・いんげん)
・茄子田楽
・清汁(卵豆腐)
【常食】
【ソフト】
※ソフト食2種類、ムース食もございますが、一部をご紹介しています
【おやつ】
茶話会では、ご利用者様とご家族様に『ブルーベリーのパンケーキ』です。
リハビリ課と栄養課スタッフが収穫したアコール農園のブルーベリーを、トッピングとホイップクリームに沢山使用しました。
ふわっと・しっとり食感の手作りパンケーキ生地と甘酸っぱく爽やかで軽めのブルーベリーホイップがよく合った一品です。
また、ムースの方には『レアチーズヨーグルト』です。
パンケーキと同じく、ソースにはアコール農園のブルーベリーを使用しました。
ハート型のイチゴ・マンゴーのゼリーを飾り、かわいらしく仕上げました。
昼食、おやつとも、皆様にご好評いただきました。