9月14日(土)「初秋の宴」で、利用者様の昼食にお弁当を提供しました。

【お献立】

・栗入り赤飯

・天ぷら(海老・白身魚・さつまいも・パプリカ・ししとう)

・炊き合わせ(鶏肉・南瓜・人参・いんげん)

・茄子田楽

・清汁(卵豆腐)

【常食】

常食

 

 

 

 

 

 

 

 

【ソフト】

そふと

 

 

 

 

 

 

 

※ソフト食2種類、ムース食もございますが、一部をご紹介しています

【おやつ】

おやつ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そふとオヤツ

 

 

 

 

 

 

茶話会では、ご利用者様とご家族様に『ブルーベリーのパンケーキ』です。

リハビリ課と栄養課スタッフが収穫したアコール農園のブルーベリーを、トッピングとホイップクリームに沢山使用しました。

ふわっと・しっとり食感の手作りパンケーキ生地と甘酸っぱく爽やかで軽めのブルーベリーホイップがよく合った一品です。

また、ムースの方には『レアチーズヨーグルト』です。

パンケーキと同じく、ソースにはアコール農園のブルーベリーを使用しました。

ハート型のイチゴ・マンゴーのゼリーを飾り、かわいらしく仕上げました。

昼食、おやつとも、皆様にご好評いただきました。