5月9日(土曜日)に行いました、”皐月の宴”のお食事をご紹介いたします。
(本年度は感染対策の為規模を縮小し、各フロアごと、ご利用者様とアコール職員のみでの開催となりました。)
昼食はお弁当で提供しました。
献立内容は
梅しらすご飯
天ぷら(えび、白身魚、椎茸)
菜の花の和え物
フキの炊いたもの 梅人参添え
すまし汁
ムース食を召し上がる人の献立は
梅しらす粥ゼリー
白身魚の天ぷら風
*魚の煮つけに天かすを混ぜミキサーでペースト状に
かぼちゃのそぼろ煮
パインゼリー
おやつはイチゴのケーキです。
生クリームと苺のソースを
しっとりしたスポンジでサンドし
苺をトッピングに提供しました。
おやつにゼリー状を召し上がる利用者様には
マンゴーゼリーとキウイゼリーを
ホイップと共に盛り付けた苺のプリンを提供しました