5月9日(土曜日)に行いました、”皐月の宴”のお食事をご紹介いたします。

(本年度は感染対策の為規模を縮小し、各フロアごと、ご利用者様とアコール職員のみでの開催となりました。)

IMG_0312

昼食はお弁当で提供しました。

献立内容は

梅しらすご飯

天ぷら(えび、白身魚、椎茸)

菜の花の和え物

フキの炊いたもの 梅人参添え

すまし汁

IMG_0314 (2)

ムース食を召し上がる人の献立は

梅しらす粥ゼリー

白身魚の天ぷら風

*魚の煮つけに天かすを混ぜミキサーでペースト状に

かぼちゃのそぼろ煮

パインゼリー

IMG_0318 (2)

おやつはイチゴのケーキです。

生クリームと苺のソースを

しっとりしたスポンジでサンドし

苺をトッピングに提供しました。

IMG_0320 (3)

おやつにゼリー状を召し上がる利用者様には

マンゴーゼリーとキウイゼリーを

ホイップと共に盛り付けた苺のプリンを提供しました