昼食は好評なちらし寿司を提供しました。
【献立内容】
ちらし寿司
カレイの塩焼き
青梗菜の和え物
茄子の含め煮
すまし汁
果物
【そふと食、ムース食】
ゆかり粥ゼリー
白身魚の塩焼き
イカと海老のしんじょ
茄子の含め煮
すまし汁
ピーチゼリー
おやつの時間には和洋のお菓子を盛り合わせて提供しました。
抹茶豆乳もちにロールケーキ、金時豆の煮豆に一口の果物を添えて。
ゼリー状を召し上がる利用者様には
白餡の水羊羹に、新緑を型取りした抹茶の羊羹、イチゴのソースをアクセントにして提供しました。
いつもよりボリュームのあるおやつでしたが、あっという間に食べ終わり、
「おいしかった」とにこやかな笑顔でいらっしゃった利用者様たちでした。