5月19日の「皐月の宴」で提供したお食事を紹介いたします
【昼食の献立内容】
・桜ちらし寿司
・鰈の塩焼き
・たけのこの木の芽和え
・すまし汁
・くだもの
【そふと食、ムース食】
・ゆかり粥ゼリー
・白身魚の塩焼き(海老と小松菜の付け合わせ)
・たけのこの木の芽和え
・すまし汁
・パインゼリー
※常食の他、そふと食2種類、ムース食に対応しております。
【おやつ】
おやつの時間には和洋のお菓子を盛り合わせて紅茶と共に提供しました。
・苺のロールケーキ、抹茶豆乳もち、金時豆、果物を添えて
ゼリー状のものを召し上がる利用者様には、
・白あんの水羊羹に抹茶の羊羹で新緑を表現し、イチゴのソースをアクセントにして提供しました。
利用者様からは「今日のおやつは多いね、うれしい」「煮豆がよかった」「紅茶がおいしい」などの声をいただきました。