9月15日(木)「初秋の宴」のお食事

昼食はちらしずしを提供しました。

鰆のかぼす焼き

青菜の和え物                                                                                                                    

がんもと南瓜の煮もの

すまし汁(てまり麩)                                                                                                              

果物(マンゴー、巨峰)

常食

ムース食を召し上がる人の献立は

菜飯粥

カレイのムース※、エビのすり身ムース

*カレイと高野豆腐(水で戻す)と充填豆腐、

温めた生クリームをミキサーでペースト状にし塩だれをかけています

かぼちゃのそぼろ煮

ピーチゼリー

ムース

おやつは三種盛り合わせに果物を添えて

毎回好評な金時豆に

紫芋のロールケーキと水まんじゅうを合わせ

和洋菓子のセットで提供しました

おやつ白皿紙なし

おやつゼリーの人には

白餡仕立ての水羊羹に、芋餡で満月を小豆羊羹でウサギを型取り、

お月見仕立ての和菓子を提供しました。

 利用者様からは「サツマイモのロールケーキがおいしかった」「水まんじゅうがおいしかった」

とそれぞれの感想をもらい大変好評でした。

おやつゼリーフラッシュ